XXIII научно-практический семинар, тема которого «Традиционная кухня обских угров» стартовал накануне. Впервые он проводится в дистанционном формате.
Традиционно семинар включает теоретическую сессию – доклады и сообщения учёных, исследователей, музейных специалистов, мастеров; и практическую часть – мастер-классы по теме семинара.
В этом году семинар начинает свою работу с практической части – видеороликов, направленных на знакомство с технологиями приготовления блюд традиционной кухни обских угров.
Первый ролик: «Нуви хўӆ вуй. Приготовление белого рыбьего жира. Часть 1». Мастер-класс Раисы Германовны Решетниковой. Ролик размещён на медиа-площадке музея по ссылке: http://media.torummaa.ru/contents.php?vid=30.
В своеобразный кулинарный челлендж могут включиться все желающие. Задание: прислать ролик с рецептом и практикой изготовления блюда традиционной кухни обских угров. Лучшие ролики будут размещены на сайте музея. Все участники «кулинарного челленджа» получат справки о прохождении обучения.
Срок проведения практической части: 16 сентября – 5 октября 2020 года.
Теоретическая сессия семинара состоится 9 октября 2020 года. Заявочная кампания продолжается.
Ваши ролики направляйте на электронную почту seminar@torummaa.ru
Подать заявку на участие в семинаре можно по ссылке https://torummaa.ru/seminar_online
Служба информации портала «Открытый регион – Югра»